网赌信誉大平台与徐州博物馆举行合作共建签约仪式

时间:2020-11-26浏览:89设置

为深入贯彻落实习近平总书记关于考古学、历史学及文化的重要讲话精神,积极探索新时期校地合作新途径,1124日下午,我院与徐州博物馆在静远楼1306会议室举行了合作共建签约仪式。徐州博物馆馆长、书记李晓军,副馆长、副书记刘照建社会服务部、党群办负责同志,网赌信誉大平台全体领导班子、考古学、旅游管理及文化产业管理专业教师参加了本次签约仪式。签约仪式由网赌信誉大平台党委书记戚洪主持。

戚书记代表学院师生对李晓军馆长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了本次合作共建的社会背景、主要内容、重要意义具体目标希望以此次签约为起点,充分发挥双方在文物资源、人力资源、教学资源、科研资源等方面的优势,不断加大双方合作力度、广度和深度,共同推进两汉历史文化遗产保护、开发、利用和传承

学院张文德院长从师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究等多方面向与会领导介绍了学院发展现状,重点介绍了学院考古专业建设相关情况。认为徐州博物馆与我院考古、文产和旅游专业发展存在诸多契合点,加强合作与交流,是发挥学院优势,积极服务地方,实现双方合作共赢的重要举措。

李晓军馆长介绍了徐州博物馆建设情况,认为作为文物殿堂、百姓学堂、示范景区及景区名片,徐州博物馆在文化传承中充当着不可或缺的角色。江苏师大网赌信誉大平台在学科发展、师资力量等方面具有雄厚的发展实力,因此与网赌信誉大平台的合作共建显得尤为重要。希望通过共建,共享资源,优势互补,合力推动文博事业的发展,真正让文物活起来。

双方代表相继签订了《校地共建协议》《党支部共建协议》《中小学生研学教育实践项目共建合作协议》,并就合作事宜进行了进一步交流。

本次签约内容既有宏观谋划,又有具体举措,拉开了校地共建的序幕,为建立实践育人共同体奠定了良好基础接下来,双方将在考古发掘、文物保护、陈列展览、科研调查、人才培养、文创开发、文旅融合等领域开展密切交流与合作,实现资源共享、成果共有、科研共创、服务共推等目的,让共建领域不断拓宽,共建成果不断增多,共建影响不断扩大。

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 网赌信誉大平台-十大信誉网赌网站, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150